Dalam video podcast terbaru Deddy Corbuzier, Sophia Latjuba membeberkan apa saja yang membuat dirinya terlihat seperti vampir yang tak pernah menua. Bukan hanya soal wajah, tapi Sophia Latjuba juga memiliki lekuk tubuh yang sempurna layaknya gadis perawan, mampu mengalahkan para artis pendatang baru di tanah air dengan usia yang jauh lebih muda. 

Akui Keturunan Ken Dedes, Sophia Latjuba Ungkap Resep Awet Muda Hingga Suami Idaman

1. Sophia Latjuba keturunan Ken Dedes

Dalam podcast Deddy Corbuzier, Sophia Latjuba menjelaskan darah yang mengalir pada dirinya. Selain memiliki darah Gipsy, dalam tubuh Sophia mengalir darah keturunan Ken Dedes. 

"Apparently, and Banyuwangi, keturunannya Ken Dedes, that's what I heard," kata Sophia.

FYI, berdasar hasil penelusuran Ken Dedes adalah seorang permaisuri Ken Arok yang merupakan pendiri Kerajaan Singhasari atau Tumapel. Sebagai permaisuri raja, Ken Dedes disebut-sebut memiliki paras yang luar biasa cantik, bisa dibilang kecantikan Ken Dedes sebagai wanita sangat sempurna. Nggak heran dong kalau Sophia Latjuba cantiknya tak lekang oleh waktu, karena di dalam tubuhnya sendiri sudah tertanam gen kecantikan putri raja. 

Akui Keturunan Ken Dedes, Sophia Latjuba Ungkap Resep Awet Muda Hingga Suami Idaman
baca juga

2. Body Sophia Latjuba nggak kalah hot dengan wanita muda

Usia boleh 49 tahun, tapi lekuk tubuh Sophia Latjuba ini masih selangsing gadis perawan. Hal ini bisa dilihat saat natal kemarin ia berpartisipasi bersama anaknya, Manuella untuk dance cover Tik Tok. 

Dalam video yang diunggah di akun Instagramnya tersebut, Sophia terlihat sangat luwes menari dan menunjukkan lekuk tubuh seksinya. Melihat asiknya Sophia ini, banyak rekan-rekan artis yang berkomentar bahwa Sophia bukan seperti ibunya, tetapi seperti teman sekelas Manuella. Setuju nggak nih, Moms?

Akui Keturunan Ken Dedes, Sophia Latjuba Ungkap Resep Awet Muda Hingga Suami Idaman

3. Olahraga yang buat Sophia tetap awet langsing

Bukan tanpa usaha Moms, Sophia bisa memperoleh tubuh langsing dengan wajah awet muda ini. Jadi wanita diluar sana jangan merasa tidak adil ya! Sophia sendiri berkomitmen untuk rutin melakukan olahraga setiap harinya selama minimal satu jam.

Dan Yoga menjadi jenis olahraga pilihannya. Tidak ada istilah tidak punya waktu berolahraga di kamus seorang Sophia Latjuba. Ingin punya lekuk tubuh sempurna layaknya Sophia latjuba tentu butuh pengorbanan bukan?

Akui Keturunan Ken Dedes, Sophia Latjuba Ungkap Resep Awet Muda Hingga Suami Idaman
baca juga

5. Sudah cantik, masih ingin operasi plastik

Sophia menyadari tak ada yang abadi dalam hidup, terutama berkaitan dengan kecantikan. Itulah mengapa operasi plastik saat ini begitu digemari di kalangan wanita sebagai usaha untuk mempertahankan kecantikan. 

Sophia sendiri tak memungkiri jika dirinya bisa saja melakukan operasi plastik beberapa tahun mendatang. Namun saat ini ia merasa belum perlu mengambil tindakan tersebut dan berusaha merawat diri secara alami. 

"I dont know what's gonna happen in 5 years. Maybe yes maybe no, depends on..." tutur Sophia lagi.

Akui Keturunan Ken Dedes, Sophia Latjuba Ungkap Resep Awet Muda Hingga Suami Idaman

6. Kriteria pria idaman Sophia Latjuba

Sempat gagal dua kali membina rumah tangga, ternyata Sophia Latjuba memang memiliki kriteria khusus terkait pria idamannya. 

"Gue pengin punya suami yang punya passion sama, suka travelling, suka berpindah-pindah. Gue sangat milih-milih," ujar Sophia Latjuba. 

Selain ingin pria yang memiliki passion sama, pria tersebut harus memiliki wajah tampan dan pintar namun tidak merendahkan wanita. 

"Pastinya ganteng, hidungnya pada tempatnya gitu lho, nice to look at. He has to be smart, harus pinter banget dan itu sangat penting. Gue mau seseorang yang pintar tapi nggak merendahkan aku." imbuh Sophia Latjuba.

Akui Keturunan Ken Dedes, Sophia Latjuba Ungkap Resep Awet Muda Hingga Suami Idaman

7. Tak ingin punya rumah

Jika kebanyakan artis berlomba-lomba untuk memiliki rumah mewah, berbeda dengan Sophia Latjuba. Ia justru tak ingin memiliki rumah. Hal ini karena ia menyadari bahwa hidupnya akan berpindah dari satu tempat ke tempat lain. 

"I don't own a house, I never want it too. Coz I know my life is gonna be moving from one place to another," ujar ibu Eva Celia.

Selain itu, Sophia juga menyadari jika keputusannya tidak ingin punya rumah juga karena faktor darah gypsy yang mengalir dalam tubuhnya, 

"Mungkin itu karena gue Bugis ya, and I have gypsy blood in me," kata Sophia Latjuba.

Akui Keturunan Ken Dedes, Sophia Latjuba Ungkap Resep Awet Muda Hingga Suami Idaman