1. Sumber Protein Potensial Penunjang Pembentukan Sel
Kacang polong ternyata dapat menjadi salah satu sumber protein potensial untuk anak. Di masa awal tumbuh kembangnya, buah hati Moms membutuhkan asupan protein secara maksimal untuk pembentukan sel, di antaranya sel otak, rambut dan sel-sel darah. Memberikan asupan protein sesuai kebutuhan anak akan membuat pertumbuhan dan perkembangan buah hati lebih maksimal, dan daya tahan tubuhnya lebih baik.
2. Baik untuk Pertumbuhan Tulang
Kacang polong mengandung vitamin K yang baik untuk mendukung pertumbuhan tulang buah hati. Memberikan asupan kacang polong yang cukup akan membantu pertumbuhan dan kekuatan tulang buah hati, sehingga terhindar dari kerapuhan tulang dan mempercepat pertambahan tinggi badan buah hati.Selain itu, imbangi dengan gerak aktif dan asupan vitamin D melalui sinar matahari pagi juga ya, Moms!
3. Menjaga Kesehatan Mata
Selain protein dan vitamin K, kacang polong ternyata juga kaya akan vitamin A dan lutein yang baik untuk menjaga kesehatan mata dari resiko katarak, mata minus dan degenerasi makula.
4. Menjaga Kesehatan Pencernaan
5. Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Selain kaya akan protein, vitamin dan mineral, kacang polong ternyata juga kaya akan antioksidan alami yang dapat menjaga daya tahan tubuh anak dari paparan zat-zat berbahaya di sekitar seperti polusi, virus dan zat-zat yang lain di sekitar. Memberikan asupan kacang polon pada menu MPASI untuk anak akan membantu membangun sistem kekebalan tubuh yang baik, dan membantu memperbaiki kerusakan sistem yang telah terjadi akibat paparan zat berbahaya sebelumnya.